Glutenfreies Knaeckebrot von Ulrike Brusch

Knäckebrot, knabbern gesund und glutenfrei

Zutaten

 

 

100 g Speisestärke

6 EL Sonnenblumenkerne

2 EL Kürbiskerne

2 EL Sesam

1TL Salz

½ TL Paprikapulver

2 EL Rapsöl

150 ml kochendes Wasser

Backzeit

Ca. 40  Minuten bei 150 Grad Umluft backen

Zubereitung

Alle Zutaten trocken gut vermischen

Das Rapsöl dazugießen

Das Gemisch mit den 150 ml kochendem Wasser übergießen und alles gut vermischen (die Masse ist „matschig“)

Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen

Den Teig 10 Minuten quellen lassen

Die Teigmasse reicht für 2 Backbleche.

Nach der Ruhezeit den Teig zwischen 2 Backpapierblättern sehr dünn ausrollen

Den Teig in Stücke schneiden

Die beiden Backbleche in den Ofen schieben

Tipp:

Es können auch andere Körner verwendet werden. Das Rezept gelingt nur mit Heißluft. Der Teig kann nur zwischen 2 Backpapieren ausgerollt werden.

Anmerkung:

Ich wünsche euch viel Freude beim Nachbacken und beim Genießen Eure/Ihre Ulrike Brusch

Ulrike Brusch Foodfotografie


 

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